Category: Profil
Published on 13 February 2011 Hits: 4518

FASILITAS

Fasilitas sekolah mendukung motivasi belajar. Jadwal kegiatan sehari-hari yang padat diseimbangi fasilitas yang lengkap dengan memperhatikan letak sekolah yang strategis dengan akses kendaraan yang mudah dicapai dan mampu menampung 840 siswa.  Di setiap ruang kelas ber-AC maksimal diisi oleh 40 siswa dan dilengkapi dengan teknologi multimedia.

SMAN 14 Jakarta memiliki lima Laboratorium yaitu Laboratorium Fisika, Biologi, Kimia, Bahasa dan Komputer yang dilengkapi dengan sarana modern.  Area SMAN 14 juga memiliki Hot spot yaitu teknologi internet dan sistem internet online yang dapat diakses oleh seluruh siswa guna memudahkan komunikasi internal di sekolah dan membantu siswa/i SMAN 14 mempersiapkan pelajaran secara optimal.

Siswa/i SMAN 14 Jakarta diilatih menjadi pribadi utuh dan dinamis.  MEN SANA IN COPORESANO sebagai pedoman dalam membantu membentuk generasi yang sehat, cerdas dan dinamis, dengan fasilitas olah raga seperti basket, sepak bola, volley, bulutangkis, dan tenis meja.

Dukungan fasilitas yang ada di SMAN 14 dapat memberikan kontribusi kepada siswa/i untuk meraih prestasi yang membanggakan dalam berbagai bidang, baik pada lomba akademis yang membutuhkan kecerdasan, keterampilan, keahlian komputer dan ilmu pengetahuan maupun prestasi non-akademis, seperti O2SN tingkat nasional.

Fasilitas yang ada di SMA N 14

1.   Ruang Kelas

2. Laboratorium IPA ( Fisika, Kimia, Biologi)

3. Laboratorium Bahasa